Действие книги будет происходить примерно в наше время. То есть 2010-е года. Место действия - среднестатестический американский город-миллионник. Почему Америка? Так мне легче работать с именами. Тут выслушаю варианты, возможно место действия и имена будут изменены. (Но это не точно)

Главный герой (далее - гг): молодой человек примерно 25-ти лет. Внешность не проработана (пока что), планируемое имя - Сэмюэл. Сэм.

Краткая история: мать умерла, когда гг был ещё маленьким. Её он почти не помнит. Отец (имени ещё нет) - уличный гонщик. Его взгляды на мир просты: машина, дорога и скорость - вот что нужно человеку. Т.к. матери не было, гг почти всё свое время проводил с отцом, будь то в гараже или на автодроме. После школы он копался в движке или учился водить. Отец стал для него идолом. Ещё до событий книги он погибает (причину укажу уже, когда начну писать пролог и первые пару глав). 100% у гг будет старшая сестра. Персонаж не проработан, я только знаю, что буду использовать её в сюжете. Она будет выступать лишь второстепенным персонажем и на события книги в реальном времени предположительно воздействовать никак не будет. (P.S. я опять таки очень многое здесь не договорил. У меня есть свои идеи, которые я и изложу в первой-второй главе. Буду рад узнать мнение и идеи других)

Смысл книги будет заключаться в том, чтобы показать, как человек, оставшись почти один находит счастье и смысл жизни в одном. В данном случае это скорость. В школе гг учился плохо, в колледж его не взяли. На данный момент он живет на деньги, оставшиеся от отца и те, что он добывает подработками. Ночью он садится за руль отцовской машины и разгоняется до предела. Как утверждает сам гг - так он вспоминает те счастливые дни, когда отец был с ним и учил водить. Именно такие моменты и становятся короткими промежутками счастья. (P.S. о стычках с полицией и подобными контактами с законом - опять же в первых главах).

По сюжету в его жизни появится появится девушка (романтические отношения) или парень (дружеские(!) отношения), который должен будет стать его опорой. "Сдерживатель", который и будет всячески помогать ему найти смысл жизни и отойти от своего опасного (как для него самого, так и для окружения) занятия.

Что касается интересных задумок. Самого гг и его внутренний мир я хочу раскрыть не скучными монологами, а периодическими флэшбеками - диалогами, общением с личным психологом гг. Именно на сеансах и будет постепенно показывать себя герой. (тут возможно обсуждение, но скорее всего это и останется финальным вариантом, т.к. я прям загорелся этой идеей)

Есть ли какие-то мысли по поводу? Выслушаю критику и идеи и обязательно учту всё это, пока буду писать черновой вариант пролога и первой главы.

Увидимся через 3 дня. Яр